Свеча

Зажгите для меня свечу,
Пусть ветер пламя раздувает.
Я трезво посмотреть хочу
На то, чего ещё не знаю.

Откуда взялся у людей
Тот стресс бездарного артиста,
Из убеждений и идей
Брать только то, в чём нету смысла.

Ошибочных явлений бред
Не поддаётся тонкой кисти.
Немых приверженцев совет
Противен мне, в нем тьма корысти.

Презренье сильных не гнетёт,
Тоска не портит настроенья.
И жизнь как шла, так и идёт,
Свеча погаснет без сомненья.
1983 г.


Рецензии
Сильное стихотворение! Мне понравилось!

С ув. Птица-Чи

Птица-Чи   18.05.2008 20:39     Заявить о нарушении