С утра так пасмурно

С утра так пасмурно и давит на виски.
А если не смотреть на календарь,
То кажется, что ветер от реки
Уже принёс неправильный январь.

Уже стригут салаты Оливье,
Чтоб ими все испортить Рождество.
И хочется, под диск Мирей Матье,
Пить Колдрекс и парное молоко.

Но если всёже выйдешь на крыльцо,
То этот черно-белый негатив,
Тебе посмотрит пристально в лицо,
И в лес потянет, за руку схватив.

А там последней осени мазки.
Всё, что росло, похоже на Бансай.
И пьяные с Ноябрьских грибники,
Чего-то ждут. Наверное трамвай.

Рябиновые гроздья на ветру
Уже морозом схвачены давно.
Я для варенья много наберу.
Домой вернусь и выброшу в окно.

Есть много разных способов хандрить.
Под водку, и под "Царское Село".
А можно просто комара убить.
И думать, - Эка парню повезло!

А впрочем, что за прелесть этот лес!
Здесь место есть маньякам и мышам.
Идешь себе, с сомненьями и без.
А флора нежно хлещет по ушам.


Рецензии