Живые вещи

Письменный стол

Я - стол облезлый, старый, безотказный,
несу в себе ненужный груз бумаг
и прочих глупостей,придуманных людьми.
Тяжел, устал...Потрескалось лицо мое с годами.
на нем - души глубокие рубцы...
Я - стол, я - дерево, я - тело.
Природы часть.
-*-*-*-*-*-*-*
Выбиваемый ковер

Что же лупит так нещадно
эта сильная рука
мое ласковое тело?
В снег за что меня бросает,
избивает избивает
мою яркую красу?
Замерзаю, замерзаю,
эта боль меня терзает!
Я терплю, терплю,терплю...
-*-*-*-*-*-*-*-*
Картофель

Картофель, клубень, овощ,
иностранец - Фома, не помнящий родства,
негладок я, нечист и неказист,
пришедший с поля,
но когда, помыв и счистив кожуру
(с полклубня), увидите вы желтизну плода,
и тело, сваренное в кипятке вкусИте,
оцените достоинства мои!
Увы, невидимые глазом прежде.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Чайник

Звенит будильник поутру
и чья-то вялая рука
водою хлорной из-под крана
мое пространство заполняет
по горлышко, под крышечку, спеша,
и тут же на горячую плиту
небрежно ставит, чтобы закипел скорее...
И вот, минуток восемь простояв,
я чувствую входящее тепло,
приятное сначала,но оно
сильнее и сильнее жжёт
и мучит, обжигая изнутри меня,
и нестерпев, я барабаню крышкой,
бурлю во гневе, пар - из носа извергая,
и брызжу кипятком!!!
-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*
Дверной ключ

Из желтого металла выточен,
открыть могу лишь то, что открываю,
а если невзначай я потеряюсь,
хлопот доставлю вам немало.
-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*

Соседский автомобиль

Я - под окном,
я - гордость человечья,
сияю фарами
и окнами блещу.
Ухожен, как молочный поросенок
и, как дитя любимое,храним!


Рецензии
Тоня улыбнула.Очень понравилось особенно о столе. Письменных столов в нашем доие нет шкафы да тумбочки иначе на коляске не проедешь.Здорово написала.

Наталья Мурадова   19.04.2010 08:48     Заявить о нарушении
Ну вот и хорошо! И я тебе улыбаюсь! А у меня на Проза.ру есть еще несколько подобных (прозаических) миниатюр, посмотри. Я просто лентяйка (или, напротив - очень занята)никак не могу вернуться к этим историям из жизни вещей, а надо бы...:)))
Хорошего тебе дня!
Т.

Антонина Казаченко   19.04.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.