В землянке...

В землянке грязь и духота,
Но что поделаешь война.
А завтра будет новый бой
И кто останется живой?
Со всего взвода за три дня,
Она двоих лишь не взяла.
Сержант Егоров лишь вчера,
Мне обещал достать вина.
Хороший парень, заводной,
Еще с утра он был живой,
Но есть у каждого судьба
И обмануть ее нельзя.
Шальная пуля навсегда,
Его с собою забрала.
Он говорил: Найду тебя,
Когда закончится война,
И мы с тобою "погудим",
Ещё детишек народим.
Но не сбылась его мечта,
Но что поделаешь война.
А завтра будет новый бой.
И кто останется живой.
Ну а пока вповалку спят,
И что-то матерно кричат.
Один заплакал, как дитя,
Вчера он встретил земляка.
Что он сказал, никто не знал,
Но утром смерть в бою искал.
Ему заметил старшина:
Дурная смерть кому нужна?
Но где теперь наш старшина?
Где фронтовые за три дня?!
И если завтра не судьба,
Ещё мы будем бить врага,
Но я запомню навсегда
В землянке грязь и духота.


Рецензии

Вы правильно пишете,у каждого из нас своя судьба и ееопределяет
всевышний. От судьбы никуда не уйдешь. Мой отец тоже погиб в 1942 году.
Судьба.Погиб под Воронежом,там похоронен.Кроме него погибли еще два
родных брата,и два двоюродных,по данным сайта "Мемориал".Читайте
мои стихи,"В память о погибшем".Х.Р.

Хатиря Разяпова   26.06.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасио, оязательно зайду к Вам.С Уважением М

Мартемьянов   28.06.2011 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.