Яблоня в цвету

Стоит прекрасный белый шар
На древовидной ножке,
И снегом лепестков земля
Усыпана немножко.

Плывёт от шара аромат,
Сводя с ума прохожих.
И наполняюсь счастьем я!
И весь в какой-то дрожи...

Прекрасна яблоня в цвету! -
На снежный ком похожа!
И, как во сне, я наяву
Ступаю осторожно.

Недолог этот чистый цвет:
Осыпят лепесточки,
И изумрудом вспыхнут вмиг
Зелёные листочки...

2008г. Санкт-Петербург


Рецензии
Прелесть! Мне нравится свет ваших строк!
С улыбкой, Антарес

Антарес Аворуа   29.09.2009 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.