Рассвет на рабочем месте

       
Никогда никем не буду.
Песен огненную груду-
пламени отдать.
Никогда ничем не стану,
только ночь врасплох застану.
Как последний тать.
Взгляду, сердцу и рассудку-
львом в сторожевую будку
втиснуться опять.
Больно колют дни- иголки.
Неба рыжие осколки,
тесная кровать.
Тополями небо спето.
На неровность ран одета
утренняя гладь.
Тень нащупывает землю.
Пустоты я не приемлю!
Солнечная прядь
на рассвете метит косо
стены, стоны и вопросы.
В пёструю тетрадь
падают слова из клетки.
И несут покорно ветки
ветряную кладь.


Рецензии
Ветки - донесут,
небо - допоёт
дней-иголок суть.
Прижигает -йод.

Любовь Бурель   02.01.2014 16:07     Заявить о нарушении
И ещё как прижигает.
С благодарностью,

Валерий Ясов   02.01.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.