Где ты пасёшь овец своих?

       " Скажи мне ты , кого любит душа моя :
       Где пасёшь ты ? К чему мне быть скиталицею
       Возле стад товарищей твоих ? "

       * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Песнь Песней *



Где ты пасёшь овец своих ?
Где отдыхаешь ты ?
Скиталицей у стад чужих
Брожу до темноты .

Который год , который год —
По лесу , по степи ...
Запёкшийся от жажды рот ,
В кровь сбитые ступни ...

И лай собак , и ветра свист ,
И блеянье овец ...
Который раз зелёный лист
Окрасился в багрец ...

Нет , мне тебя не отыскать
Средь сонмища отар !
Нет силы ... Вдруг — как Благодать ,
Как Свет , как Божий Дар —

Явился ты ! Закат пылал .
Ты волосы мои
Печально гладил и молчал .
И Таинства Любви

Мы причастились наконец .
Но поздно , мой родной ...
Далёк тот день , как под венец
Ты шёл ... и не со мной ...


Рецензии