Лунный мёд

Скажу в полулунном плену,
Игру принимая всерьёз,
Давай улетим на Луну,
В страну шестикрылых стрекоз.

Давай улетим на Луну,
На светлую ту половину,
Где пчёлки на лунном лугу
Несут полосатые спины,

Несут от цветка до цветка,
Волшебную ношу лелея;
Где робкий полёт мотылька
От сладкого духа смелеет.

Давай на Луну улетим,
И поискам лунного мёда
Мы лучшие дни посвятим,
Танцуя на розовых всходах.

Ты скажешь: там Солнце – огонь,
Ты скажешь: там тени – льдяные.
Но всё же протянешь ладонь,
Игре доверяя отныне.

Смотри – я лужайку нашёл.
Там каждый цветок – медонос.
Хмельное жужжание пчёл
И реянье лунных стрекоз.

По лунной траве босиком,
Легки и беспечны, как дети,
Поём и танцуем вдвоём,
Попавшие в сладкие сети.

Ты видишь – похожи на нас
Беспечные, пьяные пчёлы.
Ты тоже впадаешь в экстаз.
Ты тоже не чувствуешь боли.

На лунной ромашке станцуй.
И жалко, когда допоём.
У пчёлки один поцелуй.
Потом мы исчезнем. Вдвоём.


Рецензии
доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит.Миканор

Миканор   26.01.2014 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо (если это обо мне... :-) (застенчиво улыбается)
А если не обо мне, то всё равно спасибо!
:-)

Павел Эшов   28.01.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.