Рассвет

Рассвет.

На востоке посветлело,
Птица первая несмело
Голосом прогнала ночь.
Ветерок шуршит листвою,
С этой утренней зарёю
Старый мир уходит прочь.

Улетает, что приснилось,
Что, как будто, появилось,
То, к чему уже привык.
Ни к чему переживанья,
Объясненья, оправданья,
И на вечность, и на миг.

Счастье там, где есть усталость,
Где вершина показалась,
Пусть она опять не та.
Нужно снова подниматься,
И, карабкаясь, срываться,
Счастье там, где высота.

Шаг за шагом, год за годом,
Через холод и невзгоды,
Через глупость, через быт.
Это трудная работа,
Только радостно чего-то,
Если путь тебе открыт.

И не нужно удивляться,
Злиться или волноваться,
Мы уже давно в пути.
Просто, с этим примириться,
Просто, присоединиться,
Или же совсем уйти.

июль 1996


Рецензии