Фонари

Ложиться лоскутками ночь...
И тишиной завороженный город
Нам всем старается помочь,
Впуская лишь покой и холод.
И светят одиноко фонари,
Даря нам островочек света.
И тьму рассеяв до зари,
Объяв собою пол планеты,
Они согреют светлячков,
Укажут путь тому, кто ищет.
Они как будто стражи снов,
Бесшумно шепчут:"тише, тише"...
Мне нравиться на них смотреть,
И слышать гул в столбах высоких.
Они умеют говорить и петь!
Но все же очень одиноки...
Тоскливо смотрят к нам в окно,
Порой подмигивая робко.
Но нам с рассветом станет все равно.
А их пронзит обида током!


Рецензии