Мы дотянулись до весны

Март одиноким сквозняком
Устало открывает окна.
По переулкам, не спеша
За шагом шаг, чуть-чуть промокла.
Такой звенящей тишиной
Встречает предрассветный город,
И тает небо надо мной,
И обнимает безразличный холод.
Меняет краски ночь на утро,
Отсчёт: минуты…новый день…
Наверное, так будет лучше –
Оставить в прошлом эту тень.
Весенний лёгкий снегопад
Мгновенно на ресницах тает.
Слова чуть слышно умирают,
Не долетая до тебя.
Не спешно гаснут фонари,
Под снегом марта остывая.
Даря надежду, разрывает
Тишину мой телефон.

Как бесполезны обещанья
И уговоры невпопад,
Прощенья, слёзы и прощанья,
И настроенья «наугад».

…А в бесконечной суете,
Проснувшись, город оживает.
Со снегом вновь надежда тает,
Стекая каплями дождя…
Уставший март идёт упрямо,
Поспорив с призраком зимы.
Пусть подождать немного надо -
Мы дотянулись до весны…

3.03.08


Рецензии