Прости!

Прости меня! Моё чужое счастье!
Что я счастливых дней не уберёг.
Но так же, сквозь невзгоды и ненастья,
Твоей души мне светит огонёк.

Пускай теперь меня рассудит время,
И ты меня за слабость не суди.
Всё преходяще, вечны лишь мгновенья…
Будь счастлива, ну а меня - прости!

Прости меня! Моя чужая радость!
Что я не смог помочь тебе в пути.
Всё к лучшему, не велика потеря.
Ведь у тебя всё в жизни - впереди!

Ты в нём нашла своё родное сердце,
И вновь от дома все мои пути.
Пускай же, твоя ласковая нежность
Его согреет! А меня – прости!

Прошёл я мимо радости и счастья,
Теперь всё в прошлом, где-то позади.
Прошу, простить мои воспоминанья! –
Мне больше нечем в жизни дорожить.

Надеюсь, мы останемся друзьями,
Покуда я совсем не изнемог
От боли, что любимым причиняю
Я – тем, что есть. И тем, что я не смог…
       23.11-3.12.02


Рецензии