Испания

Перезвонами шпор
Горделивые всадники спорят.
Склоны солнечных гор -
В обрамлении синего моря.

Перестук кастаньет,
И красавиц танцующих станы,
Разноцветье монет
Под манящей прохладой фонтанов.

Пышный блеск старины
Разрезает стрела автострады –
Наши детские сны
И сегодняшний полдень Гренады.

На железных конях
В перегаре бензиновом - банды.
И исчезли в веках
Благородные доны и гранды.

И звучит невпопад
В какофонии роков гитара,
И цветы серенад
Увядают в пыли тротуаров.

Но вглядитесь в глаза,
Посмотрите на лица влюбленных, -
И поверить нельзя,
Что исчезли и гранды и донны

И сквозь занавес зыбкий
За угарным бензиновым чадом
Ты увидишь улыбки
И высокое небо Гренады,

И старинные стены,
И, забытые будто, манеры…
И склоняет колено
Перед дамой своей кабальеро...


Рецензии
Испания...так и "дышит" в строках ее дух

Галина Кошелева Новосибирск   09.06.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.