Живет ли птица для полета

Живет ли птица для полета,
И нужен ли ей тот полет,
Но посылает птицу кто-то,
Кто также нас сквозь жизнь ведет.

Один всю жизнь проходит с боем,
Другой боится шаг ступить,
Но называется судьбою
Вся наша жизненная нить.

Сегодня тот, глядишь, под фартом,
А завтра фарт уже ничей,-
Судьба свои раскинет карты,
Других назначив козырей.

И я, судьбе все карты спутав,
Молюсь в предсон, смирен и тих,
Продли, о Господи, минуты,
Что нам отмерил на двоих.

Взгляни с небес, не хмурясь бровью,
Даруй нам радость вновь и вновь,
Коль в мире мы живем с любовью,
Грехом ли может быть любовь?

Прости же нас, твое прощенье
Пусть будет выражено в том,
Что мне подаришь возвращенье
Всегда в любимый этот дом.
       


Рецензии
У меня есть"...только птице это ль надо?
Если бы заговорила
То сказала б-я напрасно
Песни вам свои дарила".

А Любовь,конечно,не грех!

Екатерина Синесгерева   08.08.2017 12:30     Заявить о нарушении