Звезды

"Если мы не будем вместе, заведу себе кота"(с)Е.Белозерова.

Знаешь, а ночью сегодня светились такие звезды...
Очень хотелось плакать, но лед забрался даже в глазницы.
Иней уже лежит на губах, лежит на ресницах
И говорить о моих неудачах, как минимум, поздно.

А за плечами кто-то уснул и корябает плечи когтями.
Тихо, в проеме себя, одичавшую, вижу.
Звезды теряются в небе, в ночной мутной жиже...
Хочется голосом в сердце твоим пробраться любыми путями.

Сяду под дверью и брошу окурок у стенки,
Выпить бы, только для мертвых - вино не лекарство.
А далеко-далеко, чье-то синее царство
Всех провинившихся перед тобой ставит у стенки.

Знаешь, не будем о звездах, ты спишь и не видишь,
Как умирают они на рассвете с криком прощальным.
Тихо уходишь. Не любишь и не_ненавидишь.
Где-то за стенкой мяукает кто-то отчаянно.


Рецензии