Звезда

Лежу во тьме и вижу звезды.
Так высоко не залетал я ни когда.
Но вздох мой слабый поздний,
Дал знать готова взмыть душа.

Забыв про тела неестественные позы,
За смерть на ком лежит вина.
Я представляю полет к звездам,
Жалею что один без бога я,

Что не успел нащупать дозы.
Понять я не успел:"Беда!"
Когда уже ты раб безвольный,
С самим собой идет война

Быть может лудше уж мертвый.
Почти что покинули силы меня.
И через тени в лучь продольный,
Сочится звездная тоска

И разрывает память комотозный,
Когтистый зверь, мысли давя.
Я все больше довольный.
Отныне я тоже на небе звезда...
(23.12.2005г.)


Рецензии