Колыбельная

Я позову тебя с собой в чудесный город.
Закрой глаза и слушай тихий шопот ветра,
хор сотни шептунов, их зов и ропот,
дорогой верной приведут тебя ко мне.

Тот город пахнет порохом хлопушки,
там ведьмы ставят на детей капканы,
там ангельским пером набиты все подушки
и в тесных комнатах рыдают великаны.

Там кровью на окне рисует солнце
луной израненное в тысяче сражений.
Там по ночам цветы цветут на дне колодцев,
бутоны с запахами их испорожнений...

На влажных простынях больших кроватей
Любовники в уродливых позициях
застыли, словно памятники горечи
пролитой на кострищах инквизиции.

Там мальчик в платье мамы "Марсельезу"
поёт, солдатиков закапывая в землю.
Ты назовёшь его чудовищем? Так что же,
его отец за это всех угощает зельем.
 
Там дамы в жемчугах подобно свиньям
в грязи лежат убитые любовью,
их господа, сим видом закусая,
друг друга угощают грязной кровью.

Там горечь слез залита ядом исступления,
там глаз слепит напыщенность и срам.
Попробовать всё это, искушение
в тот час , в тот миг почувствуешь ты сам.

Но если ты захочешь там остаться,
в немой мольбе мне мило улыбнёшься
я колыбельную тебе спою там сладко-сладко,
ту песню, от которой больше не проснёшься.


Рецензии