Новый доктор Айболит

Новый доктор Айболит.

Новый доктор Айболит
Задавал себе вопрос:
Нечисть по лесам сидит
И не кажет людям нос.

Почему они такие?
Видно, все они больные.
Надо нечисть подлечить,
Что б им стало легче жить.

Новый доктор Айболит,
Он ни день, ни ночь не спит.
На приём к нему спешит Леший, Водяной,
Хитрая Кикимора с бабою Ягой.

Вот, Кащей Бессмертов
Тащит тюк рецептов,
Чтоб стать толстым и красивым,
Он готов отдать все силы.

Ну а Кикиморе страсть неохота
На ночь залазить в гнилое болото,
Скучно ей стало в болоте чего-то,
В новых местах захотелось работать.

Баба Яга Костяная Нога
Больше уже не хромает,
Молодо выглядит злая карга,
О кавалерах мечтает.

Водяной уж не чихает,
И побрился леший,
Чёрте что изображает,
Закрывает плеши.

Расходились вурдалаки,
Аж, дошло у них до драки,
Днём они теперь не спят
И куснуть всех норовят.

Собрался лесной народ,
Разом к доктору идёт:
«На людей мы все похожи,
Нам в лесу сидеть негоже,

Отпусти нас, доктор, с миром,
Мы рассеемся по миру.
А тебя мы не забудем,
Ты открыл дорогу к людям».

Видит доктор – плохо дело,
Возражает он несмело,
Раньше не задумался,
А теперь запутался.

«Отвечай скорей! ; кричат –
Нету нам пути назад!»
Доктор тут вконец смутился,
Дара речи он лишился.

Новый доктор Айболит
На верёвочке висит.
Не терпелось нечисти,
Было не до почестей.

И лесные жители
По лесу разбрелись:
Чистый ли, нечистый ли –
Поди-ка разберись.

март 1983
 


Рецензии