Горчащий запах майских клёнов

* * *

Горчащий запах майских клёнов
и липкий запах тополей.
Песок ещё не раскалённый,
но много суше и теплей.

Лежать на нём уже приятно,
лежать, смотреть и обонять,
как пахнет каждый запах внятно
и каждый можно ясно внять,

и различить аккорд сирени
в духах черёмухи густых,
узнав, при этом, без сомнений,
что вишня вспенила кусты.

И если проследить пристрастней,
куда направилась пчела,
то наконец-то станет ясно:
на даче густо зацвела

налива белого охапка…
И всё же сердцу то милей,
что еле слышно, кротко, хрупко,
едва приметною голубкой,
витает сонно средь ветвей
густых черёмух, тополей –

первейших ландышей дыханье,
акации первейший вздох…


Рецензии
Олег, спасибо. Ваше стихотворение подарило мне радостное и чудесное настроение. С весной вас и теплом, Кира

Кира Вербицкая   14.05.2008 09:53     Заявить о нарушении
Что-что, а тепло пока в дефиците! Так что и вам за него спасибо!

Олег Анисов   15.05.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.