Памяти Юрия Визбора

Разломанное яблоко луны,
Ладонями согретые рассветы,
Волшебных три минуты тишины,
Под лампой две зажжённых сигареты...
Как бережно всё передано нам,
И этот мягкий голос на кассете
Тая печаль с улыбкой пополам,
Тихонько звал к неведомой планете.
Там люди, так похожие на нас,
Негромко пели песни друг для друга,
И в окнах, где так ждали, свет не гас,
Зелёным было лето,белой - вьюга.
Во всех морях пестрели острова -
Сплошных надежд невиданные страны,
Где подбиралась музыка к словам,
А речь без рифм казалась слишком странной.
Там звали милых солнышком лесным,
Потерею разлука лишь бывала,
И мир согреть дыханием своим -
Вот то, что было всех начал началом.
А голос на кассете, чуть смеясь,
Замолк, оставив песню недопетой,
Успев сказать: "Жизнь, в общем, удалась!"
И попросить досочинять куплеты...

 


Рецензии
Пиши... я знал что ты талантливый человек.

Ручко Александр   08.05.2008 14:04     Заявить о нарушении