Воздух прян... Дню Победы посвящается

Воздух прян – алкоголь с никотином,
Из закуски чуток требухи…
Я читаю двум пьяным мужчинам
Своего сочиненья стихи.

Над столом дым знамёнами вьётся,
Словно призрак былых пантомим
И как будто встают краснофлотцы
За чеканящим словом моим.

И как будто в атаке под Псковом
Дед мой встал из окопа: «Ура-а-а!!!»
Это было последнее слово
Из того, что прочёл я вчера…

Догорали из памяти избы...
Были лица мужчин смущены...
- Ну, давай, помянём их... и лишь бы
Не случилось в России войны.
07.05.2008


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.