одуванчиковый рай

одуванчиковый рай
в зелень трав вплетает май
изумрудною росой
бродит солнечный босой

и в заоблачных мечтах
воспарил весенний птах
жизни наполнял грааль
ткал лазурную вуаль

и у радуги цветной
златокудрый озорной
май присев на облака
примерял небес шелка

 
       *******

май в солнечной рубахе
ступая босиком
стелил весне под ноги
шелка травы ковром
цвет желтых одуванчиков
вплетая в изумруд
дарил желанной паве
любви запретный фрукт

златые кудри ветер
проказник теребил
май в вешних росах жажду
с любимой утолил
и все свои щедроты
единственной дарил
и в облаках богиню
весеннюю кружил


Рецензии
Какой красивый, тёплый, нежный, долгожданный МАЙ, и одуванчиковый рай!! Мне очень понравилось Ваше стих-е!!

С теплом, Наташа

Наташун   08.05.2008 00:49     Заявить о нарушении
А мне очень понравился Ваш теплый отзыв!
Спасибо, заходите еще, и пусть в Вашем сердце всегда будет солнечный Май.

Светлана Ярошевская   08.05.2008 17:38   Заявить о нарушении