Родной школе

"Школа"

Прошли наши школьные годы
И прошлое нам не вернуть.
Начнутся другие заботы...
Хотим мы на детство взглянуть.

И вроде вчера это было -
Пошли в сентябре в первый класс,
В огромную красную школу
Мы - дети - вошли в первый раз.

Замерзли тогда на "линейке" -
- Шел мелкий осенний дождь -
И эти воспоминаний копейки
Из памяти в миг не сотрёшь.

Обычные синие стены,
Коричневый вымытый пол,
Кусок очень хрупкого мела
И старый учительский стол -

Мы это впервые увидев
Не сможем забыть никогда.
Не раз говоря: "Ненавидим!"
Но школу любили всегда.

Прошли незаметно годы -
Прекрасные десять лет! -
Теперь у нас другие заботы...
Теперь мы не школьники, нет.


Рецензии