Хрустальный шар

Шар хрустальный на окне,
Подарил его ты мне,
А внутри него зима,
Так любезна и мила.
Мне не холодно от стужи,
Так плыви за мною! Ну же?
Я судьбу твою узнал,
Мне о ней мой шар сказал.
Ты мудрец, но без свободы…
За окном вновь пароходы
Уплывают вникуда…
Все равно кругом вода.
Суждено тебе стать первым
Во Вселенной голым нервом,
Стань свободным и тогда
Ты узнаешь – здесь война!
Каждый вздох уже причина,
Мир, похожий на лавину
Нас накроет с головой,
Если ты умрешь зимой…
Так иди под красным флагом,
Принеси на землю благо,
Уничтожь Иных весь род,
За тобой пойдет народ.
Почему я не воюю?
Потому что я колдую
На земле и в небесах,
На воде и островах.
Шар хрустальный не погаснет,
Здесь горит он не напрасно,
Я держу его в руках,
И любовь убьет мой страх.
Наша жизнь от нас зависит,
Сотни лет над нами виснет
Дух Иных, как страшный зверь,
Победим его теперь!

2007


Рецензии