Герой не нашего времени

Щедр или скуп,
Но просящему дай.
Дуло к виску
Обещанием тайн.
Книги – в стеллаж
На пожизненный плен.
Странная блажь,
Непонятная лень.

Новому миру ворота открой!
Выйди на свет из темени!
Да, я Герой, настоящий Герой
Только
Не вашего
Времени.

Кто-то в кредит
Мне сломает хребет.
Каждый судить
Обречен по себе.
Узостью шор
Слишком поздно стращать.
Сколько б ни шел,
Остается лишь шаг.

Не наслаждаясь вселенской игрой,
Можно остаться без премии…
Да, я Герой. Я, конечно, Герой
Только
Не вашего
Времени.

Слышатся вновь
Отголоски трубы.
Крошево снов
За возможность забыть.
Суммою лжи
Подведение смет.
Так заслужи
Себе право на смерть.

Думал – один? А желающий – рой.
Кто ты? Огниво ли? Кремень ли?
Может, Герой? Настоящий Герой?
Только
Не нашего
Времени.


2007 г.


Рецензии