Убиваю...

Я не сплю.. в тишине размышляю,
Лишь под утро сраженная мыслью
Вдруг пойму, что я душу теряю,
И что я... я же просто... убийца...
Убиваю любовь, тихо плача,
Она так беззащитна, чиста...
Очень жаль, что вот так, не иначе..
И опять тишина, пустота...
Убиваю, а что остается,
Отправляю на эшафот.
А она нежно так улыбнется,
Обреченно вперед шагнет.
Боже, как же она невинна,
И от этого больно вдвойне.
Ее взгляд навсегда застынет,
Ее стон навсегда во мне.
Больно ей, но она понимает,
Что так надо, что обречена...
Безгранично любя, принимает
Свою участь, не плачет она.
Она скажет душе «не печалься»
Только это не важно уже...
Они вместе погибнут, сражаясь,
Ведь любовь прорастает в душе...
Я... убийца... палач... понимаешь...
Даже страшно, что это я...
Я невинных на смерть посылаю,
Но такая уж участь моя...
А любовь, ведь она безгранична,
Она сможет понять все, простить.
Но ее никогда не забыть мне,
Только как же вину искупить?...
Мне прощения нет, грех смертельный,
Убывая, остаться жить...
Но сгорая в огне, словно феникс,
Воскресает, чтоб просто любить.
Просто искренней, чистой любовью,
Ничего взамен не прося,
А вину... искуплю я кровью,
Душу в жертву свою принеся...
05.05.2008


Рецензии
Зачем ты так?... мне больно ... очень...

Сентарши   08.05.2008 12:07     Заявить о нарушении
Прости пожалуйста, наименьше мне хотелось, чтобы было больно тебе... может потому и убиваю... просто по другому, наверное, нельзя.... я молю о прощении...
И еще... Хочу сказать... http://www.stihi.ru/2008/05/08/1740

Росана   08.05.2008 13:21   Заявить о нарушении