Полярность

Когда мы о единстве рассуждаем,
Мы часто,как не странно,  забываем,
Что противоположность , раздвоенье
Легли в основу мира сотворенья.

Когда Всевышний создавал планету,
Отлично Он продумал дело это.
Единое Он разделил на двое,
И получилось чудо вот какое :

Вода- и суша,тьма - и уйма света.
Создал Он Солнце, звезды и Луну,
И день на ночь сменяются при этом.
Чтоб отдых обрести,уйти ко сну.

Весь мир полярен, что тут сомневаться,
И мы полярны, как уж не крути.
Два полюса должны всегда меняться,
При этом же единство обрести.

Не сделав выдох, нам сделать вдоха,
Глаз не открыв, не сможешь их закрыть,
Не будет низкого, то как же ты высокий
От низкого сумеешь отличить ?

За счет обмана правда существует,
Добро увидишь лишь на фоне зла,
И света не увидишь, коль не будет
В единстве с светом находиться тьма.

К примеру, можно взять электрополе,
Один из полюсов кабы убрать,
Тогда не будет это поле боле,
Электроток усердно посылать.

Различно все и все в взаимосвязи-
Холодный-теплый, мокрый и сухой.
Больной-здоровый, чистый-грязный,
Кривой и ровный, острый и тупой.

В иллюзиях ведь человек мечтает,
Что мир он этот сможет изменить,
Но жаль, что он того не понимает,
Что мир без полюсов не сможет быть.

Не нам решать что хорошо, что плохо,
Что мы должны с лица земли стереть,
А лучше б попросить нам помощь Бога,
Чтоб мудрость дал на мир на сей смотреть.

Имея роза красные бутоны,
Не может сметь фиалке заявить,
Что не прилично иль не модно
Цвет голубой на голове носить.

С головкой колокольчик синей
Не должен   розу осудить,
Что той приходиться по жизни
Шипы колючие носить.

Лев создан хищником , а кот домашним,
И все ж они относятся при том
К семейству под названием "кошачьи",
Хоть очень разные во всем.



И глядя на предметы и явленья,
Должны свое мы Эго усмирять.
Ко всем явленьям проявить смиренье,
И антипатий к ним не проявлять.

Чтоб сгладить это раздвоенье,
Полярность чтоб объединить,
Должны все люди без сомненья,
Полярный мир сей полюбить.

Любовь не знает разделенья,
Она не будет ревновать,
Любовь дает объединенье,
Способность все преображать.

Один лишь Бог любовь нам дарит,
Всех одинаково любя.
Всем свет, тепло распределяет,
Не унижая, не превознося ..

Любовь границ не знает и препятствий,
Она вокруг преображает все.
Любите "зло", любите не напрасно,
И будет "зло" любовью спасено.

 


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.