Лесная тропинка

Тропинка вьется ручейком,
По лесу ходим мы вдвоем.
В лощине пар от водоема,
Прошла пора дождей и грома.

Повсюду свежесть от травы
Есть ощущенье новизны,
Поет малиновка, щегол
По ветке лезет богомол.

Ступеньки тянутся к беседке,
Стволы деревьев красят метки,
Раскинул папоротник фон -
Как торжествующий барон.

Свисает с ветки паутина,
Чуть дальше лоском бьет малина,
Душистый запах отдает,
А зелень нотами поет.

Роса застыла в ожиданье,
Блестит причудливо создание,
Шуршат побеги молодые,
Дорожки тянутся витые.

Скрип сосен веет тишиной,
Нас докучает томный рой;
Просвет уж виден впереди
И только мы с тобой одни.

И вот явилась уж поляна,
За ней гора стоит упрямо,
Подъемник тянется на гору,
Не пробежаться ли нам впору?

Мы поднимаемся по скату,
Сияет солнце на закате,
Ведем беседу, шепчем речи,
Крадется вслед за нами вечер.

Достигли пика, - вот вершина!
Ландшафт предстал необозримо,
Нам дарит радость теплый луч,
Он обогнул скопленья туч.

Здесь город, будто на ладони,
Мы дышим воздухом на лоне,
Знакомый контур силуэта
И верно, муза для поэта.

На память сделал скромный снимок,
Запечатлел души - отрывок,
Великолепный вид с горы
И ты исполнена любви.

Куда не взглянешь, там картина!
Ты восхитительна и мила,
Бросаешь взоры вдаль заре
И я признателен тебе.

Но время клонится домой,
Берем курс снова в лес густой,
Находим верную тропу,
Я руку чувствую твою.

Невольно речь как ритм идет,
Струна играет и поет;
На листьях влага, шепот леса
Я твой король, а ты принцесса.

Едва проносится мгновенье,
Я замечаю умиленье,
Мне бюст твой хочется обнять
И нежный лик поцеловать.

И учащается дыханье:
О, боже, ты - очарованье!
Пленишь соблазном ум и тело
И я хочу тебя всецело.

В ночи прохладою теченья,
Твоей души прикосновенья,
Купаться в роскоши твоей
И видеть радугу очей.

Как нелегко сказать, признаться
В твои объятия сорваться,
Преодолеть сознаньем тьму
И робость жалкую свою.

Идет борьба подобно буре,
Я образ вижу твой в натуре;
Что помогает устоять?
Да где же это все понять?

Настанет день, придет пора,
Взойдет влюбленная луна
И вновь увижусь я с тобой
Под нашей яркою звездой.


Рецензии
Валентин, замечательное, своей красотой, стихотворение!
Очень понравилось!
Счастья Вам, творческих успехов!
С уважением и теплом...

Кудинова Ольга Иосифовна   18.07.2008 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за вашу искренность, мне и впраду приятно сознавать, что чтение доставил овам удовольствие, вам тоже творческих успехов и вдохновения, Сергей

Валентин Клементьев   21.07.2008 15:51   Заявить о нарушении