Кораблики

Кораблики

Когда-то, весенней порою,
Пускали кораблики мы:
В огромные лужи, как в море,
Их талые воды несли.
А мы с нетерпеньем внимали
Как плыли кораблики те
В неведомо дивные дали
По бурной опасной воде.

То вынесет их на стремнину,
То к отмели тихой прибьёт,
А то вдруг затащит под льдину
Неведомый водоворот.
То резко наклонит кораблик,
И парус бумажный порвёт,
То ветер толкнёт на коряжник,
А, может, и перевернёт.

Чем плаванье кончится это
Вначале не знает никто:
Продолжит ли путь на край света,
А может, он ляжет на дно.
Быть может счастливую гавань
Он встретит на трудном пути,
Возможно, всю жизнь будет плавать –
Причала ему не найти.

Беспечными мы пацанами
Вручали кораблик судьбе,
Не думали и не гадали,
Что жизнь – как кораблики те:
Идёшь, то под парусом полным,
Предчувствуя всё наперёд,
А то вдруг теченьем подводным
На рифы тебя понесёт,
Зажмёт, в круговерти закружит,
Иль просто посадит на мель…

Кораблики плавают в луже –
Наглядная жизни модель!



       





       


Рецензии
Поэзия жизни!!!! И так зримо!!! С теплом.)))

Людмила Макроцкая   08.07.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Зримо повеяло теплом.

Николай Лудков   08.07.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.