Трезвею обязательно к утру

Трезвею обязательно к утру
Включаю газ и пламя с третьей спички
Обычно загорается. Обычны
Ещё и ощущения во рту
Паскудные. Тыняются коты.
За окнами, бросающийся насморк
На горожан обветренные рты,
обозначает: бдение напрасно.
Омлет горяч и кофе на пути
К озябшим недрам встретит сигарету
Я поутру не то чтобы кретин,
Но как бы туп и выгляжу при этом
Немного грязным... заспанным... плохим...
Коты ворчат, а взгляды или прячут
Иль не имеют... Дали-далеки,
А близи-близко, утру же иначе
Начаться нечем, кроме волосин
Торчащих из моей помятой плоти
И я шепчу себе же :"попроси
себя у бога", женщина напротив
В окне посмотрит грустно и возьмёт
Помаду в рот, а бога то и нету
и я сижу намазывая мёд
На бутерброд и думаю об этом
18.07.2008 Венеция


© Copyright: Костельман, 2007


Рецензии