Закон поэта

Поэт когда-нибудь напишет о поэте,
Таков закон для всех, без исключенья,
И в тишине, при мрачном лунном свете,
Забьёт фонтан - источник вдохновенья.

Напишет он о жизни, о судьбе,
Напишет о сияющих вершинах,
Не станет он писать о суете,
О городе, работе и машинах.

Когда-нибудь напишет он о небе,
Об одиноком доме на снегу,
О прорастающем на поле хлебе,
Напоминающим янтарную гряду.

Ложатся в ряд рифмованные строчки,
А в них так много чувств, поверьте,
Скажу я твёрдо, прежде чем расставить точки:
"Поэт когда-нибудь напишет о поэте!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.