Весенняя мозаика

Я говорю тебе, привет!
Мой добродушный, ясный свет.

Весной наполнена душа
Немного грустно без тебя.

Лучи степенно топят снег,
Ломают льдины быстрых рек.

В садах и парках оживленье
И всюду свежесть, триволненье.

Текут ручьи, капель звенит
И воздух свежестью бодрит.

Летят из юга стаей птицы,
Сияют радостные лица.

Вот пробуждается земля,
Уходит в прошлое зима.

Желанья в страсти утопают,
А легкость словно замирает.

Но только ты так далеко,
Я жду с волнением тепло.

Откройся чувствам, распахнись,
Лучам весенним улыбнись.

Навстречу солнцу, новизне,
Навстречу пламенной звезде.

Твоим радушием живу:
Надеюсь, верю и люблю!


Рецензии