Волшебная соковоротка

Сковородка есть соковоротка,
Так, жаровня обычная с крышкой.
Она соки при точке кипенья
Испаряет, в пары превращает,

А затем охлаждает под крышкой,
Испаренья тепло отнимает,
Конденсирует пар, то есть в жидкость,
Снова в жидкость тот пар превращает.

На жаровню назад возвращает,
Снова цикл, новый цикл начинает.
Вот бы сделать волшебный горшочек,
Как один Свинопас наварганил,

Или лучше бы соковоротку
Чтоб украденное возвращалось!

Например, хоть украденный муж иль любимый...

(Мы продолжим над этим работать)


Рецензии