Инаугурация

Обязательство - Путина:
- Беречь Россию! -
я ему следовал и буду следовать всю свою жизнь.
       В.В. Путин


Ты уходишь...
Грусть в твоих глазах...
Неуверенно - сутулая походка...
Ты уходишь...
Так и не сказав,
что хотел...
И мне сейчас так горько...
Попрощавшись,
всех благодаря,
с плеч не сняв
заботы груз, усталость,
Ты проходишь через зал Кремля...
Несколько минут всего осталось...

Что нас ждёт?
Сейчас не можем знать...

Вот кортеж подъехал...
И другого...
Ты Россия будешь принимать,
власти покоряясь...
Ты готова?..

Может будет всё и хорошо...
Только как-то пасмурно...
пустынно...

Сколько Ты пережила всего
стойкая любимая Россия!...

Колесо Истории вертя,
бьют часы
на Спасской башне...
Время!
Замер караул...
И время -
вспять..
Инаугурациию,
отмерив...

Вновь в начало...Колесо вертя
времени надежды и молитвы,
переход из прошлого пройдя,
вспомним тех, кто нами позабыты...

Дмитрий, Вы волнуетесь слегка...

И, войдя под шквал аплодисментов -
Ваше Время...
И уже пора -
стать Вам настоящим Президентом!*

Что Вам , Дмитрий можно пожелать?
- Так любить и так беречь Россию,
чтоб в сердцах сограждан зажигать
жажду жить в стране своей счастливой!

* Стихо написано в режиме one line во время инаугурации Президента России.


Рецензии
Хорошо очень получилось. Жалко, но я не видел этого. Дежурство есть дежурство. А Вы молодец, Надежда! Спасибо! Все очень здорово!

Владимир Мурзин   10.06.2008 12:01     Заявить о нарушении
Рада, Леонид, что Вы моими глазами смогли прикоснуться к этому событию...
Это очень волнительно происходило для всех участников и их настроение передалось мне... Так получился этот стих...
Спасибо!
С теплом, Надя.

Надежда Бурцева   10.06.2008 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.