Уже немного их осталось

Уже немного их осталось,
Кто отстоял СССР:
Болезни, раны, время, старость
Их выбивают, как шрапнель.

Но пережив лихое время,
Разбив мощнейшего врага,
Понять не могут перемены:
Неужто это их страна?

Они в ней жили, защищали,
И за высокие слова,
За идеалы, жизни клали.
Вновь возводили города,

Заводы, фабрики, дороги
И поднимали целину
Не неженки и недотроги –
Бойцы, прошедшие войну.

Им было всё понятно, просто:
Отчизна им – важней всего.
Все это чувствовали остро
И жилы рвали за неё.

Теперь другими люди стали,
И ценности уже не те,
И поменялись идеалы.
Но помнят ветеранов все,

Особенно на День Победы:
Салюты, речи и цветы
Сотрут на время все их беды –
Вновь вспомнят молодость бойцы.

И хоть пришло другое время,
Переменился жизни курс,
Есть всё же ветеранов племя –
Отчизны золотой ресурс!









       

       

       


Рецензии
Да, ветераны - лучшие люди России!
С праздником Победы!

Станиславская Галина   05.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
И Вас с Праздником!

Николай Лудков   06.05.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.