Нищая страна

Мы стали нищими в стране богатой,
Мы ходим в оборванцах и сейчас,
Хлеб добываем ломом и лопатой,
Но свыше чувствуем давление на нас.

И пот и кровь с народа нашего сливались,
Топтали сапогами жизнь моих дедов,
И голод был,но люди не сдавались,
Стерпели все на протяжении веков.

Одно из двух,ты или раб или правитель,
И если хочешь жить робом-молчи,
Ведь над тобою кто-то-укротитель,
Хоть землю жри,а хоть кричи!

Но верю я и знаю точно,
Когда-нибудь мы все поймем,
С врагами в схватке одиночной,
Свое докажем и тогда умрем...


Рецензии
По сути верно, но как депрессивно!И если все равно "тогда умирать",то на хрена кому чего доказывать? И еще: "не сдавались" и "стерпели"-это несколько из разных категорий. Когда есть силы не сдаваться, то для чего ж тогда "терпеть"?

Юлия Че   19.05.2008 22:07     Заявить о нарушении