Родник

Родник водой бьёт ключевой,
По камню, на руки стекая.
Бежит игривою струёй,
На шаг себя опережая.

К нему стремятся все те, кто
Желали заново родиться…
А раздаёт он всем одно –
Глоток живительной водицы!

И дальше тихо, чуть журча,
Он вдаль, тихонько удаляясь,
Ведёт по камушкам меня
В ручей журчащий превращаясь!

И чистотой, искрой на солнце
Ручей тот будет удивлять…
Да силой духа – свет в оконце,
Рождённых к жизни вдохновлять!

Продолжу я с ручьём тем путь
И осмотрясь в пути немного,
Уж мелководья речки суть,
А по краям растёт осока…

Такую можно б было вброд,
Да в тине вязнешь, ил слоится
И жаль её, там травам дол…
В раз-дол-ь-е можно оступиться…

Но та река, хоть в штурм, хоть вброд….
Как прежде вдоль брегов струится.
Ключ здесь, ключ там – водоворот.
Лишь сообща дано пробиться!

И полноводней стала грудь
Её развилистого русла.
Здесь отдыхая, мог вздохнуть,
Но не дошёл, растратил чувства…

А я растрачивать себя
За зря совсем не собираюсь!
Теперь и я, как та река,
Вперёд до моря пробиваюсь.

И с той рекой продолжив путь,
Я постепенно понимаю –
Легко по жизни повернуть!
Сложней исправить, полагаю.

       10.06.05


Рецензии