Разговор о поэзии и не только с самим собой

- Как рассказать, что в мыслях у меня?
О чем молчу, когда в гостях несмело
Дотрагиваюсь взглядом до тебя,
О чем кричу, когда рифмую неумело?..

Здесь в каждой строчке неизменно
Одно только сомнение сквозит
Смятенье мыслей, чувств и ощущений
Засело в сердце, и в душе ссаднит...

Сказать ли устно, прямо с глазу на глаз,
Или молчать, страдания храня?
Решиться, рассказать все в раз
Чтобы узнать: Тебе ли нужен я?..

Не знаю, может быть напрасно
Вообще я эту тему ворошу?
Но быть в сомненьи вовсе не прекрасно,
Так, может, наконец я все тебе скажу?

- Отбрось перо, ты тряпка - не поэт!
Поэты за любовь дрались в дуэлях,
Открывши сердце ждали, не надеясь на ответ
И в клочья душу за любовь порвать умели!..

- Да, не поэт, и строчки безупречно
Пускай слагать мне явно не дано,
Но так ли важно это, коль стихотворенье
Любимой девушке посвящено?..


Рецензии