X Варвары

Когда приехали варвары, то прямо с утра
мы приходили позырить на этих мамаев:
как те обитают в своих чучмекских шатрах,
как их поражают очень обычные вещи.
Варвары много, и они походили на стаю
птиц спустившихся на улицы: пестрота
       одежд , клёкот беспорядочной речи,
живущей в гниющих хтонических ртах .


На самом-самом краю Империи; там,
возле свободных рек , где янтарный ягель
покрывает равнины , их непонятный дом -
гнездовище диких птиц, чьи огромные крылья,
впивают северный ветер ; флаги
ярких перьев ; и вот - взлетают быстро и сильно.


Рецензии