Девятый час... Затихли стены...

Девятый час... Затихли стены...
Им нужно слушать разговор.
Два образа покинули пределы гобеленов...
Присели, заключили договор:

- Ну что ж, сегодня наш черед!
Садись, займи чужое место...
Надеюсь, их никто уж не спасет...
Ну о последствиях, увы, мне неизвестно...
Смотри, какая красота!
Вокруг без них так мерзко!

- А вдруг, наш план погибнет?
А вдруг, она войдет?
И он за нею следом...
Он за руку ее возьмет...
Они разрушат договор!
Она к крылу его прильнет...
А их луна златая
по звездной тропке поведет...

- Нет, так неинтересно!
Восторжествует жизнь?
Нам это вовсе неполезно!
Ну вот, они пришли! Бежим!

- Вот до холста бы нам успеть...
Они живые, слышишь?
Вот, выгоняют! Придется нам ведь улететь!
Они теплом своим прожгли все крыши!

P.S. И видно было, как луна смеялась...
А ночь на брудершафт пила с звездой.
А для кого-то вечер только начинался,
Сидели рядом, следя за сей картиной непростой...


Рецензии
Немного мистики? Совсем неплохо!
С праздником Победы!-

Людмила Калиновская   08.05.2008 14:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людочка!
Вас тоже с праздником! Всех благ Вам! Заходите! С уважением и теплом!

Ирина-Аффа   08.05.2008 17:33   Заявить о нарушении