СНЕГ В МАЕ

Снег в мае? — разве удивишь
Кого в Москве такою скукой —
Нас каждый май встречать готов
Своей черёмуховой вьюгой,

И ёжась в куртки и пальто,
Браним мы глупую природу:
«Уже давно всё расцвело,
А ты опять за непогоду!»

Но снег смеётся нам в лицо,
Как Кот Чеширский растворяясь:
«К чему ругаться, если я —
Росой весенней обращаюсь?»

       Цветёт черёмуха в душе...
       Прохладно...
       Только сердце знает
       Про одиночество — то снег,
       Что навсегда не выпадает.

7.05.2008


Рецензии