II Творение

Мировосприятие упрощено до дихотомий , и вот -
победитель и побеждённый, цивильный и варвар,
косомологией становится Римское Право,
для начала разделившее Сенат и Народ.


Закон взял себя самого в качестве образца,
чтобы вылепить Космос из некой аморфной массы,
и взлянул на творение рук своих и воскликнул : " Прекрасно!",
ибо Материя приобретала черты лица
Божественного Императора ; профиль далёких гор
и мраморное облако повисшее над горами,
 клики толпы и торжественный шаг когорт -
всё стояло на своих местах ,будто ряды колонн
в построенном во имя Юпитера храме.


И Вселенная стала такой как захотел Закон.


Рецензии