Дрожало время в пятерне

Казалось, кончилась война:
Орудья стихли,
Оглохла разом тишина
В чадящих вихрях…,

Осел растерзанный Рейхстаг
Под красным флагом,
А чувство, что-то всё ж не так,
К спине обшлагом
Прилипло, задевая шрам
Ещё с Гулага,
Пережигая ордена,
Что по бумагам
Давно ввели её за кровь
В разряд «прощённых»,
Прости Отчизна за любовь
Умалишённых,
За веру крепкую в вождя –
Отца народов,
Быть может, сила не зазря
У сумасбродов.

Казалось, кончилась война,
С ней тяга к жизни,
И обострилась вновь вина
Перед отчизной…
Во взгляде похоть ко врагам
У особиста
И список новый по долгам
Для атеистов.

И в наступившей тишине,
В коротком вздохе,
Дрожало время в пятерне,
Слезами сохло.


(5 мая 2008г.)


Рецензии
Точно, что "казалось, кончились война". Недобитый фашизм вновь на пороге. Сергей, верно, что
"Дрожало время в пятерне,
Слезами сохло."
Всех благ вам!)))

Людмила Тутова   29.10.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за прочтение и понимание

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   29.10.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.