Пасха на дворцовой площади

В самом центре Петербурга, где стоит прекрасный ангел
и крестом, расправив крылья, осеняет Эрмитаж,
мусор. банки из-под пива, и бычки и матерщина
и трескучечно-вонючий мотобайковый кураж.

Рядом автостраж порядка охраняет то ли мусор,
То ли байкеров, чтоб ангел их крестом не покарал.
И от Невского к Дворцовой та же грязь и бак под мусор.
Но его, по виду, дождик прошлым летом омывал.

Бедный, бедный Александр! Как тебе такое видеть!
Как тебе такое слышать! А с колонны не сойти!
От стыда стоишь сгорая за "культурную" столицу.
и мечтаешь в Томск сибирский ночью тёмною уйти.

Дорогие россияне, те кого умом Европе
и Китаю, и Анголе и Канаде не понять,
ни собакам и ни кошкам, ни другой животной твари,
что привыкли чистоплотно за собою убирать!

Мы кричим со всех плакатов, мол "Ура! Вперёд, Россия!"
Упаси нас бог за рамки нашей родины попасть-
обрыгаем всю планету, превратим в родную эту.
Ген "к себе неуваженья" наша русская напасть!

Дорогой мой россиянин!
Встань пораньше на трезвуху
и в своё же отраженье повнимательней всмотрись!
Кто ты? Как ты поживаешь?
С чем сегодня выйдешь к миру?
 И представь, что все такие?
Как тебе такая "жись"?!
27.04.08
23.45

Слава богу, на Дворцовой
Всё с тех пор переменилось!
Чистота, порядок -глазу
 и отрада и покой.
Побыстрей бы нам очнуться
 и на всей Руси просторах
навести порядок.
Жили б
под счастливою звездой?

13.04 2015


Рецензии