Зарисовка

Девушка в шубке пушистой, короткой!
Смотритесь вы поразительно робкой,
Но вот жуёте… почти как корова…
Как неприятно, ну честное слово!

Брючки с полосками "с верху до низа",
С бортиком кепка, как выступ карниза.
Клипсы на мочках неведомой пробы,
Как показатель достатка особый…

В саже ресницы и брови черны,
Волосы в жирный пучок сплетены.
Взгляд помутневший, как проседь тумана…
Вы не проснулись? Вот это уж странно!

Время не раннее – восемь часов.
Что говорить, тут не надо и слов…
Поздно гуляли? Но вы... так скромна…
Вам неприлично гулять допоздна!

Ладно, оставлю портрет ваш в покое,
В этом вагоне нас много, не двое.
Вон посмотрите, старушка храпит,
Эта уж точно ночами не спит.

Сон не берёт, в думах прожита жизнь…
К жизни такой уж хоть ты не стремись.
Жвачку не жуй при народе в толпе,
Так не идёт, неприлично тебе!


***


Рецензии
Нашёл Вашу "Зарисовку". Это настолько созвучно тому, что я вижу и чувствую в подобных обстоятельствах!Всегда хорошо иметь единомышленников.Всё здорово:слог, мысль, чувство! Осторожно замечу:я не стал бы помещать это стихотворение в рубрику "ироническое". Ведь это всё так серьёзно! Но, впрочем, это ваше святое право!Новых Вам успехов, рад, что в стихире есть несамолюбующиеся авторы!

Владимир Спасибенко   01.03.2010 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и Вам!
С уважением,

Валерий Подобудчик   01.03.2010 10:39   Заявить о нарушении