Чтобы помнили...

**

Какая страшная война
Вспорола чрево всей Европы...
Судьба людей - на всех одна!
И страх, и общие заботы.

Но это было лишь у нас.
Ещё - во Франции, наверно,
Уже в конце, в последний час
Поднялся флаг Сопротивленья.

А мы... По зову всей Земли,
Сквозь кровь и слёзы - били, били...
И дерзновенно долго шли
К освобожденью! И к могиле.

Кто помнит нынче о бойцах,
Свернувших голову фашизма?
И победивших подлый страх,
И вред чужого эгоизма.

Не залечённые от ран,
Но для себя и для соседа
В торговой лавке "Ветеран"
Берут паёк... Ура, Победа!

И, разве, дети лишь поймут,
Как неприступна их вершина,
Когда их снова повезут
Парадным маршем на машинах...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Спасибо, Наташа!
Мне понравились Ваши стихи!
Будем помнить!
С теплом, Николай.

Николай Колесник Киев   12.09.2011 01:17     Заявить о нарушении
И еще для Вас хорошие новости по мемориальной доске А.М.Смирнову:

http://www.stihi.ru/2011/09/09/5825

Николай Колесник Киев   12.09.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.