Военный рассвет

Военный рассвет

Я иду по проклятой земле,
Нереальной, белой при луне.
На удар летим с рассветом,
Наши бомбы и ракеты
Духам понесут привет в огне.

Грохотом взорвалась полоса,
Парами уходим в темноту...
Через полчаса над целью,
Только ночь лежит в ущелье,-
Как же свою цель я там найду?

Моджахеды сами помогли:
Начали стрелять на звук они.
Я в пике ввожу машину,
Для сомнений нет причины:
Там внизу теперь одни огни.

Только вниз, не отвернуть нигде,
Трассеры летят навстречу мне,
Где плотней всего стреляют, -
Вот туда я направляю
Самолёт и крестик на стекле.

Сброс! И нужно сразу выводить,
Перегрузка хочет раздавить,
Ухожу я в небо круто,
Многим духам в это утро
Несколько секунд осталось жить.

Горы остаются подо мной,
Топлива хватает лишь домой,
Впереди висит ведущий,
Солнцем новый день запущен,
Парой догоняем общий строй.

Я иду по проклятой земле,
Раскалённой в солнечном огне.
Новых целей координаты
Обозначены на карте,
И «ЗШ» уже на голове.

июль 1995


Рецензии