Жена шофера

Я - глупец. Им же я и останусь.
Вот сейчас я на фото гляжу
И, ей Богу, не дурью я маюсь,
Но изъянов не нахожу:

Не блондинка и не брюнетка -
Помню лишь шелковистость волос.
Ты - застенчива и... кокетка.
А нужна ли другая - вопрос.

Не модель. Да и ноги, как ноги.
Ну и рот не похож на бутон.
Но улыбкой встречала с порога,
И в ночи берегла мой сон.

Да, я помню, когда я выпил,
Ты ругала меня на чем свет,
Осторожно ведя мимо рытвин,
Не давая свалиться в кювет.

Как наседка, меня защищала
От нападок моих врагов.
Веру в жизнь и людей возвращала,
Не давала наделать долгов.

Не модель... Но в халатике пестром,
Как тогда..., ты стоишь предо мной.
Мне до жути, до боли - так остро
Захотелось вернуться домой...

*** 07.05.2008, Москва


Рецензии