Забудьте обиды...

Забудьте все обиды и обидчиков!
На их грехи смотрите свысока.
Не походите на ищеек-сыщиков,
Жизнь и без этого, поверьте, не легка…

Нам не найти на свете человека,
Который бы хоть раз не согрешил.
Не потому, что он душой калека,
А потому… так Бог за нас решил.

Дал право принимать свои решения:
Творить добро иль сеять грязь и зло,
Умом и верой развенчать сомнения,
Чтоб в "сущий ад" потом не занесло.

Обида разрушает нашу душу,
Она, как червь, проникший в глубину,
Который нас съедает, словно грушу,
В пустоты запуская сатану…

И вот тогда… лишь он душою правит,
Нас делая подобием себя.
И после этого в покое не оставит,
В грехе нас, как детей своих любя…

А мы, уже как слуги, будем тоже
Грешить, другим обиды нанося,
И говорить как все: прости нас, Боже,
И сохрани от бед своё дитя…

Оставь обиды и свои сомненья,
Не надо множить злобу и грехи.
Всё это – перед миром преступленья,
А у преступников финалы все плохИ…


***


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо за удовольствие от прочтения!

Эль Шагай   18.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   19.05.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.