Причин не вижу, только следствие...

ПРИЧИН НЕ ВИЖУ, ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ…

Зачем же так? Зачем же нам сердиться
Ведь на заказ, не пишутся стихи.
Я не хочу, как мама за грехи,
Их памяти, стихами причаститься.

Мария, милая Мария
Сестра моя и только в этом суть!
Ты много мне писала, говорила,
А время - кони! Бешено несут.

Ох, если б время, если б, только время
Стихия вырывает нас с корнём.
Уже мы не поедем, к тёте Лене,
Уже с Иваном, больше не пройдем.

А Шурик, Шурик это же - пол ветви
Он не чужую жизнь, одолжил…
Уже никто, за это - не ответит,
А он так мало, на земле пожил.

Наследственно страдаю я, о Наде
Не осушить нам материнских слез.
Весь путь последний, через речку клади,
Отец рыдая, свою дочку нес.

И мамы жизнь это - сплошные беды…
Она счастливо - каторжно сжила.
За нас детей, она просила небо,
Молила Бога, с этим и ушла.

А вот отец! За что? В какой канаве?
И кто похоронить снизошел?
Никто из нас, могилы не поправил,
Никто, к его могиле не пришёл.

Так чем живём? Хреновые шахтёры
Уходим в глубь, не закрепляя клеть.
У нас была, была эта - опора,
Но мы её, не оставляем - впредь.

       1987 год.


Рецензии